viernes

Receta de sopa de almendras

Receta de Juan Luis

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
- 150 gr. de almendras naturales
- 2 o 3 dientes de ajo
- 1/2 vaso de aceite de oliva
- 1 yema de huevo
- 1 litro 1/2 de agua
- sal y pimienta al gusto
- 2 o 3 rebanadas de pan para freir
- 2 huevos duros

ELABORACIÓN
En agua hirviendo se echan las almendras para quitar la piel. En una sartén en aceite de oliva se frien las almendras y los ajos pelados. Se retira el ajo y la almendra y se fríe el pan hasta que esté doradito y crujiente. Una vez frito el pan se echa en un mortero el ajo, las almendras y el pan frito y con un poco de sal y pimienta se machaca hasta que la almendra quede triturada y todo hecho una pasta.
En una olla se echa el litro y medio de agua a hervir. Cuando hierve se añade la masa de pan, almendras y ajo y se mantiene 15 minutos a fuego medio en nueva ebullición. Se deja que enfríe un poco y mientras se prepara una especie de mayonesa a mano con la yema de huevo y el aceite de haber frito el pan, las almendras y el ajo. Seguidamente, se añade al caldo con el huevo duro picado y se deja hervir otros 10, 15 minutos rectificando sal y pimienta al gusto. Cuando esté un poquito fría, se sirve.